|
[Форум Хастл-Клуба] [Ответы и комментарии]
Отправлено Шут, 01:21:21 02/04/2003
в ответ на: Re: Не разделяю ваш язвительный и безнадежно маргинальный юмор... особенно сейчас., отправлено Пелагия, 21:18:53 31/03/2003
«Хотя на самом первом английском танке и было написано «We are all in this box!», эту шутку вряд ли по достоинству оценили те немцы, которые в панике бежали от этого действительно ужасного оружия... » Ну это вы пропаганды наслушались. Немецкий солдат, это далеко не американский вольнонаемный солдат. Да бежали, да в панике, да ужасного… но только при первых танковых атаках англичан. Не могу сказать сколько точно понадобилось таких атак, но тактика борьбы пехотного подразделения с бронированной техникой была отработанна именно на фронтах Первой мировой. И горели те ужасные машины очень хорошо. А воспоминания об ужасном оружии и о панике, что они вызывали – это воспоминания именно о первых танковых атаках. Вообще-то говоря – танк, даже современный – достаточно легкая добыча для пехоты, если этот танк не прикрыт пехотой, авиацией и артиллерией. Не говоря уж о конструкциях Первой мировой. Достаточно только поинтересоваться энергетикой патрона винтовок Мосина и Маузера. «Откуда я это знаю? Мой брат служил как раз в той части, на боевом счету которой были самые первые «Тигры» и «Пантеры». Для этого применялись специально обученные противотанковые собаки. К сожалению, о подвиге военных собак напоминает только очень скромный памятник все в той же части. » Ну что теперь нам на каждом углу памятник собакам ставить? Тем более, что куда больше Тигров и Пантер было уничтожено штурмовиками ИЛ-2. По крайней мере, в том самом сражении под Прохоровкой основные потери немцев в танках были именно от действия советской фронтовой штурмовой авиации. «Хотя в Англии, например, даже почтовым голубям было принято давать настоящие боевые награды. Вот только вы об этом вряд ли знаете...» Ну не могу я знать всего на этом свете…. Да и куда уж мне, простому электромонтажнику супротив грамотных и образованных. «Не разделяю ваш язвительный и безнадежно маргинальный юмор... особенно сейчас.» Интересно, чем же мой (хотя он не мой, но мне – нравится) юмор так Вас оскорбил? Вы считаете, что факты, о первых боевых применениях Тигров, приведенные в тексте, – неверные? Так почитайте воспоминания Манштейна, Гудериана, Бока, Котина, Грабина, Рокоссовского. Надеюсь, что Вам не надо объяснять, чем знамениты эти люди. Может, Вас оскорбила форма изложения этих фактов – а лично мне - простому автомеханику – хоть горшком, главное – не в печь. А что уж вообще непонятно мне, простому сантехнику – это почему же мой маргинальный юмор Вы не разделяете именно сейчас? Чем именно сейчас так сильно отличается именно от 93 года? Или от 91? Или от 53? Если Вы имеете в виду события в Ираке, то действия Американской армии и американского президента совершенно логичны и обоснованны. Они пытаются гарантировать американскому народу не снижение уровня жизни (в отличие от нашего правительства) в ближайшие 10 – 15 лет (а то и поболе будет). И с их стороны было бы просто недальновидно не воспользоваться той ситуацией, которая возникла в мире после того, как нашему народу захотелось свободы слова, свободы хастла и много-много сортов колбасы. Или Вы скорбите по тому поводу, что при этом американская армия несет большие потери? Тогда я Вас понимаю…..минута молчания, скорбь по невинноубиенным американским парням.
Ответы и комментарии:
|