Русский English

Oфициальный сайт Хастл-клуба

Сегодня Monday, 11 December 2017

Главная | Новости | Портал | Ссылки | О нас
Пишите нам | Форум 

Фотографии и результаты Кубка Нагорной в рамках Зимнего Бала '2003. Фотографии и результаты Кубка Нагорной в рамках Осеннего Бала '2003. Фотографии летней поездки "Крым 2003" со студией "Хастл-клуб на Нагорной". Видео! и фото HustleOpenAir в Строгино. Фото с Праздника Весны 17.04.2003 в МГУ. Поздравляем Андрея Егорова и Артемьеву Евгению - бронзовых призеров Кубка России по хастлу, 19.04.2003. "Хастл-путеводитель по Самаре" - статья. Форум.

Муза танца

Стоял душный июль. Всюду были раскрыты окна, люди искали малейшие признаки свежего воздуха, а сквозняк превратился в лучшего друга человечества. К вечеру мало что менялось, но все-таки в сторону «прохладно», а не в сторону «жарко».

Человек шел к главному зданию МГУ. Он отчетливо слышал музыку, несущуюся из раскрытых окон. Он поднял голову. Высоко-высоко на балконе стояли две девушки. Одна невидящим взором смотрела прямо перед собой, вторая расчесывала волосы и о чем-то ей с жаром рассказывала.

Человек шел сюда со строго определенной целью – танцевать. Танцевал он жадно, практически без остановок на отдых, меняя партнерш и не очень-то вглядываясь в их лица. Все были очень похожи. Волосы…ноги…руки…глаза… Одна танцевала чуть лучше другой. Третья великолепно чувствовала музыку, четвертая прекрасно двигалась, пятая лучше слушалась его ведения. Но… не было ни одной девушки, которая бы сочетала в себе все эти черты. А еще она должна идеально чувствовать ведение и любить танцевать так, как любил он. Но таких не бывает. Идеал в реальной жизни не существует. Слишком много требований.

Человек вошел в зал. Все, как обычно – танцующие пары, девушки у стеночки с грустными глазами, просто сторонние наблюдатели и те, кто временно на скамейке запасных.

Нет. Партнерша его мечты никогда не устает, никогда не подпирает стенку. У нее нет отбоя от приглашающих, она может только танцевать. Подобные размышления были нередки. Каждый раз, приезжая танцевать, он ждал чуда…что вот сейчас он увидит ЕЕ. Но чудо никогда не происходило…таких просто не существует.

Он оглянулся. Кому предложить танцевать? В это время перед ним остановилась девушка и, протянув руку, спросила: «танцуешь?» «да». Девушки, сами приглашающие танцевать тоже были не редкость, но чаще всего так поступали осмелевшие начинающие, которым хотелось танцевать и пока не важно, с кем и как.

Они закружились в танце. Она, легкая как перышко, потрясающе двигалась. Она идеально слушалась ведения – шла именно туда и именно так, как он хотел. А еще у нее была потрясающая улыбка и чувство музыки. Танец, другой, третий. Ни капельки пота, ни тени усталости, ни одного признака того, что ей надоело с ним танцевать.

При медленной музыке она начинала медленнее двигаться, даже повороты замедлялись. Если музыка была веселой, задорной, предлагающей поэкспериментировать в танце, она и здесь была на высоте.

Он ничего не понимал. ТАКИХ не бывает. Вот сейчас она ошибется. Сейчас она слишком быстро повернется. Но этого не происходило. Полчаса, час…Они танцевали не останавливаясь.

Человек, приходя танцевать, сравнивал себя с путником в пустыне. Он уже давно идет по ней, довольствуясь редкими источниками. Чувство жажды уже привычно. Он привык не полностью утолять жажду. Она была этой водой. Он ее пил и не мог напиться. Он пил жадно, не прерываясь – вдруг она испарится? И опять чувство жажды…

«Как? – уже все?» - пронеслось у него в голове, когда отзвучал последний аккорд. Она тихонько вытащила свою руку из его и, улыбнувшись, исчезла в толпе спешащих домой людей. Он бросился за ней – кто угодно, только не она. Исчезла.

Всю ночь ему снились танцы. Они танцевали, танцевали, танцевали… Утром он почувствовал себя разбитым. Как будто, действительно, всю ночь танцевал.

Вечером он мчался, как на свое первое свидание. «Придет она или не придет? Или мне это приснилось?» - неслось у него в голове. Она пришла. И опять, на два часа он забыл обо всем. Он ничего не видел, кроме ее глаз, лица…

Вместо того чтобы напиться, он хотел пить с каждым разом все больше и больше. Дни превратились в серую рутину. Он жил вечерами. Этими двумя часами, что можно было танцевать с ней. Но каждый раз она вытягивала свою руку и исчезала в толпе. Он ни разу не мог ее поймать.

Однажды, придя танцевать, он не увидел ее. Исчезла насовсем. Случилось то, чего он так боялся и чего он подсознательно ждал каждый раз. То, что было смыслом его жизни, потеряло всякую привлекательность. Он искал ее лицо среди прохожих, каждый вечер он мчался танцевать, надеясь, вдруг она появится? Вдруг случится чудо?

Но чудеса перестали происходить. Прошел август, сентябрь, октябрь…прошел уже год, но ее больше нигде не было.

И вот однажды, спустя год после тех их нескольких встреч, он снова увидел ее. Она стояла на балконе в главном здании и смотрела вперед. Он подошел к ней, попытался заговорить. Стал рассказывать, как он искал ее, как ждал встреч. Она не оборачивалась и, казалось, что она его даже не слышит. Потом вдруг она оглянулась на него, на секунду взглянула ему в глаза и – исчезла.

Как это? Куда? Только что ведь была здесь? Он покрутил головой – ее не было. Не было вообще никого. Да, конечно, кто-то танцевал, кто-то не танцевал, но главное, что не было ее, а прочие люди для него уже давно не существовали.

Он больше никогда не приходил сюда…

Анастасия Степанчикова

 

О Хастл-клубах
О хастле
Справочная информация
Рейтинги
История ногами очевидцев
Галерея
Дискотеки
Обучение
Конкурсы
С членами клуба
Форум: о хастле и не только
Как?
Ссылки
Хастл-клуб МГУ "В-12"
Студия N Club ("Хастл-клуб на Нагорной")
Самарский Хастл-Клуб
Коломенский Хастл-Клуб
Тольяттинский Хастл-Клуб
Московская Федерация Хастла (МФХ)

Contact us: webadmin@hustleclub.ru

© 2001, Hustle-club. All rights reserved Designed by Andrew A. Rogov.