Русский English

Oфициальный сайт Хастл-клуба

Сегодня Sunday, 23 July 2017

Главная | Новости | Портал | Ссылки | О нас
Пишите нам | Форум 

Фотографии и результаты Кубка Нагорной в рамках Зимнего Бала '2003. Фотографии и результаты Кубка Нагорной в рамках Осеннего Бала '2003. Фотографии летней поездки "Крым 2003" со студией "Хастл-клуб на Нагорной". Видео! и фото HustleOpenAir в Строгино. Фото с Праздника Весны 17.04.2003 в МГУ. Поздравляем Андрея Егорова и Артемьеву Евгению - бронзовых призеров Кубка России по хастлу, 19.04.2003. "Хастл-путеводитель по Самаре" - статья. Форум.

Немного о хастле

  Говорят, нельзя дважды войти в одну и ту же реку. На собственном опыте убедилась, что не бывает правил без исключений.

  Впервые начала заниматься хастлом в 89 году. Пришла в него из акробатического рок-н-ролла, с которым у нас отношения никак не складывались: сначала я на одном из первых занятий получила перелом стопы (неудачно столкнулось правой ногой с какой-то девушкой, самозабвенно и профессионально выполнявшей замысловатые движения, мораль - начинающие хастлеры! Ходите в группы для начинающих, там вероятность травматизма гораздо ниже). Потом, полностью восстановившись, вернулась к полюбившемуся виду спорта (танцу?) и через два года рассталась с ним окончательно по причине заболевания теперь уже коленей (очень характерный диагноз для тех, кто постоянно совершает бросковые движения ногой от колена).

  Но танцы манили… Да и не хотелось совсем выпадать из той захватывающей танцевальной тусовки, которая складывалась в МГУ в конце 80-х, начале 90-х. Случайно услышала о гостиной Б-12, пришла на первый вечер. Никто ничему специально не учил, важно было не растеряться и проявить инициативу, т.к. на новеньких тогда, также как, впрочем, и сейчас, никто внимания не обращал. Наглости мне было не занимать, я высмотрела одиноко дислоцирующегося молодого человека и решительно подошла к нему со словами: "Скажите, пожалуйста, а Вы хорошо танцуете?" Он скромно ответил, что не очень, я его еще более решительно поблагодарила, и направилась к следующему "объекту", но Сергей (имя его я, конечно, выяснила позже) устремился за мной, пытаясь выяснить, почему я его так быстро покинула. Ну, я объяснила, что в Б-12 я впервые и мне нужен кто-то очень хорошо танцующий, другие меня не устраивают, так как могут испортить мой в будущем безупречный стиль (сейчас вспоминаю ту свою речь и только удивляюсь собственному нахальству). Следующие несколько минут уже он уговаривал меня с ним потанцевать, уверяя, что на самом деле с техникой у него все нормально, просто скромный он… Одним словом, я позволила себя уговорить и на весь первый вечер (да и на все последующие) обеспечила себя пока только одним постоянным партнером.

  Ну, дальше, как говорится больше. Благодаря моему очень богатому танцевальному прошлому (до рок-н-ролла были еще бальные у Раифа в ДСВ, вряд ли его кто-то помнит, знаменитой сейчас "Грации" тогда еще, кажется, даже и в проекте не было) я быстро всему научилась. Природная скромность не позволяет мне сказать, что я была лучшей партнершей в Б-12, но то, что кроме меня никто не выполнял там акробатических элементов - абсолютная правда. И приглашать самостоятельно на танец мне никого уже не приходилось, проблема была только в том, чтобы быстренько отдышаться, восстановиться, поправить челку и опять танцевать-танцевать…

  Там же познакомилась и с собственным мужем, вот здесь уже гордо могу сказать, что мы были одной из самых интересных танцевальных пар, однажды нам даже аплодировали. Радостно согласилась выйти за него замуж, уверенная, что наконец-то нашла человека, с которым легко "пойду по жизни, танцуя". Не тут то было! Оказывается, он танцевал только для того, чтобы встретить меня, любимую (или не меня? Но теперь рассуждать об этом уже поздно, кого встретил, того и встретил) и свою программу максимум по танцам за то время, что искал меня (или все-таки не меня?) он уже перевыполнил. Наша совместная жизнь началась с того, что мы стали активно увлекаться театрами, консерваториями, концертами знаменитостей и т.д. Одним словом, я судорожно проходила период "окультуривания". Потом "перестройка", ребенок, работа, лихорадочные поиски себя в новой формации (в самом деле, смешно было заниматься математикой, когда вокруг столько нового появилось!). Второе высшее, МБА и как итог всего этого, интересная работа в известной западной компании.

  Однажды ночью не спалось, зашла в Internet, ради интереса набрала в Rambler слово "хастл", особенно ни на что не надеясь, и была просто поражена, обнаружив несколько удивительно интересных сайтов о нем, любимом.

  Немного походила в замечательную студию на Ленинском проспекте к Лене Никиточкину, поняла, что в хастле изменилось все, кроме счета и шага. И вот я опять танцую как в студенческие годы!

  Обидно только, что этот красивый танец так и не стал известен широкой публике, его мало кто знает. Правда, хорошо уже то, что он выбрался за пределы своей исторической родины - МГУ. ДК "Металлург" на Нагорной, например, ну, никак не может пожаловаться на недостаток желающих попасть на знаменитую воскресную дискотеку. Появились хастл-клубы типа "Dance college" и "Экспромта", не говоря уже о "В-12".

  Кстати, была приятно удивлена, увидев на дискотеках нестареющего Владимира Антонова, ничуть не изменившегося Сергея Спиридонова. Где-то в ГЗ, говорят, все еще можно встретить Диму Солнцева. А мне-то казалось, что я одна такая ненормальная захотела опять потанцевать.

  Нет, хастл - это всерьез и надолго. Может быть, на всю жизнь.

О Хастл-клубах
О хастле
Справочная информация
Рейтинги
История ногами очевидцев
Галерея
Дискотеки
Обучение
Конкурсы
С членами клуба
Форум: о хастле и не только
Как?
Ссылки
Хастл-клуб МГУ "В-12"
Студия N Club ("Хастл-клуб на Нагорной")
Самарский Хастл-Клуб
Коломенский Хастл-Клуб
Тольяттинский Хастл-Клуб
Московская Федерация Хастла (МФХ)

Contact us: webadmin@hustleclub.ru

© 2001, Hustle-club. All rights reserved Designed by Andrew A. Rogov.